Das Familienunternehmen
in der 4. Generation

Backen ist unsere Leidenschaft. Als Familienbetrieb blicken wir voller Stolz auf eine 120-jährige Tradition im Bäckerhandwerk zurück.

Superfood mit Herz – wir fertigen nach bewährter handwerklicher Tradition und noch mehr Leidenschaft leckere Brot- und Backwaren für Sie – vom traditionellen Bauernbrot bis hin zu unserem extra für Sie entwickelten Buchweizenbrot.

Darüber hinaus kreieren wir mit viel Können und Liebe zum Detail die besten Konditoreiprodukte. Unser Ziel ist es, Sie täglich aufs Neue von unserem umfassenden Sortiment zu begeistern,

Familie Puls & Team

1903

Bernhard Puls und seine Frau Anna Maria Puls kaufen ein Geschäftsgebäude in dem die erste Bäckerei der Familie Puls entsteht. ​

1906

Am 12. März wird als zweites Kind des Paares Hermann Puls geboren.

1920

Hermann Puls beginnt im Familienbetrieb eine Ausbildung zum Bäcker, die er im April 1923 erfolgreich abschließt.

1936

Hermann Puls und Maria Katharina Korte geben sich das JA-Wort.

1937

Am 23. November des Jahres werden die Zwillinge Bernhard-Joseph und Anna-Maria geboren. Mit der Zeit zeigte sich, dass Sohn Bernhard die besten Voraussetzungen für die Nachfolge mitbrachte. Nach erfolgreicher Ausbildung bei der Konditorei Kothmann in Meppen erlernte Bernhard noch das Bäckerhandwerk im Familienbetrieb.

1964

Bernhard heiratet seine Frau Frieda, die Ihrerseits den Verkauf im Lebensmittelhandel erlernt hatte.

1969

Alexander Puls, der heutige Firmeninhaber wird geboren.

1972

Nach dem unerwarteten Tod Hermann Puls', übernimmt Bernhard Puls den Familienbetrieb. Auf dem Sterbebett gab Hermann Puls seinem Sohn den dringenden Rat, die Bäckerei und das Ladengeschäft zu erweitern.

1975

Im Zuge der “großen Ortskernsanierung” wurden die Geschäftsräume und die Backstube komplett umgebaut.

1988

Alexander Puls startet seine Ausbildung bei Bäckerei Werning in Neuenkirchen/Rheine.

1992

Alexander Puls legt in Olpe/Sauerland an der “Ersten Deutschen Bäckerfachschule” seine Meisterprüfung ab.

1995

Das Ladengeschäft wurde modern gestaltet und die Backstube erweitert. Zu dieser Zeit wurde die Nachfolge für die 4. Generation des Familienbetriebes geregelt. Alexander brachte sein neu erlangtes Wissen und seine Visionen in den Familienbetrieb ein und es entstand eine moderne Produktionsstätte, die bis heute das Herz gelernter Bäcker höher schlagen lässt.

2001

Alexander Puls übernimmt mit seiner Frau Simone die Bäckerei. Gemeinsam bauen Sie sie gemeinsam kontinuierlich zu einem zukunftsorientierten Traditionsunternehmen mit derzeit 7 Verkaufsstellen aus.