Tradition Wertschätzen
Aus Liebe zu unserem Handwerk möchten wir Ihnen an dieser Stelle aufzeigen warum ein Handwerksbetrieb unweigerlich höhere Preise verlangen muss (ohne sich dabei selbst zu bereichern) und es liegt uns ebenfalls am Herzen Sie dafür zu sensibilisieren, warum es so wichtig ist, inhabergeführte Traditionsbetriebe zu unterstützen, warum Geiz nicht immer geil ist und warum die Auswirkungen langfristig uns alle betreffen.
Warum ist der Discounter in der Regel günstiger als ein Bäcker:
Bäckereien verwenden meist hochwertigere Zutaten und legen ebenfalls mehr Wert auf die Qualität Ihrer Produkte. Verwendet werden meist regionale Zutaten, die teurer sind als die Massenware die beim Discounter angeboten wird. Die Verwendung hochwertiger Zutaten führt zu besserem Geschmack und einer besseren Textur der Backwaren, was einen höheren Preis eindeutig rechtfertigt.
Bäckereien bieten eine größere Auswahl an frischen Backwaren an. Die Produkte werden täglich frisch gebacken und sind frei von Konservierungsstoffen. Die angebotene Vielfalt an Brot, Brötchen und Kuchen führt ebenfalls zu höheren Kosten auf Seiten des Handwerksbetriebes.
Das geht uns alle etwas an:
Inhabergeführte Betriebe spielen in der lokalen Wirtschaft eine große Rolle. Wir schaffen Arbeitsplätze, unterstützen lokale Zulieferer und stärken die Gemeinschaft.
UNSERE REGIONALEN ZULIEFERER: Hofe Mense, Salzbregen (Eier), Fleischerei Bittner, Steinfurt (Aufschnitt) Schoonhoven, Rheine (Obst und Gemüse), Hemeler Mühle, Spelle (Mehl).
Durch unsere Einkäufe sichern wir vielleicht Deinen Arbeitsplatz oder von einer Person, die du kennst. Der Einkauf bei einem Inhabergeführten Betrieb ist nicht nur qualitativ besser für dich, du unterstützt dabei immer weitere kleine Unternehmen, die für Vielfalt und Erhalt des Handwerks sorgen.
Warum wir alle Tradition und Handwerk wertschätzen lernen sollen:
Wenn du in einem Handwerksunternehmen einkaufst unterstützt du in der Regel ein kleines Unternehmen, das oft über Generationen als Familienbetrieb geführt wird. Mit deinem Einkauf dort, hilfst du dabei die lokale Wirtschaft zu stärken und Arbeitsplätze in deiner Region zu erhalten.
ist in Bäckereien stets groß geschrieben. Die Mitarbeiter sind gut geschult und können ihre Kunden bestens zu den angebotenen Produkten beraten.
Wir geben gerne zurück:
Wir unterstützen das Vereinsleben, Kinder- und Jugendarbeit und dienen gerade der älteren Bevölkerung als Sozialer Anker.
Wir unterstützen z.B. alle Salzbergener Vereine, Kindergärten und Schulen mit 10 % Rabatt bei Einkäufen und Bestellungen für interne Veranstaltungen.
Unsere Mitarbeiter sind unser Kapital und keine Personalnummer. Wir haben stets ein offenes Ohr für die Belange unserer Mitarbeiter und begegnen uns immer auf Augenhöhe!
Warum Geiz nicht immer geil ist und warum es uns alle etwas angeht:
Inhabergeführte Bäckereien sind oft über Jahrzehnte im Familienbesitz und haben unentbehrliches Fachwissen und handwerkliches Können aufgebaut. Wenn genau diese Betriebe verschwinden, verschwindet mit Ihnen das so wichtige Know-How und Können.
Kleine Handwerksbetriebe zeichnen sich durch individuelle Note und individuellen Lösungen aus. Sollten Sie durch große, standardisierte Unternehmen ersetzt werden, wird dauerhaft ein Großteil genau dieser Individualität verloren gehen. Die Produkte werden austauschbarer und weniger einzigartig sein.
Inhabergeführte Handwerksbetriebe sind für ihren persönlichen Kundenservice und die Kundenbindung bekannt. Dabei dürfen wir nicht vergessen, dass gerade unsere Bäckereien der älteren Bevölkerung einen Treffpunkt und sozialen Austausch bieten.
Sollten dauerhaft große Unternehmen den Markt
dominieren, könnte dies zu einer Monopolisierung führen und so die Vielfalt an handwerklichen Angeboten einschränken. Die Auswahlmöglichkeiten für Sie als Verbraucher würden deutlich eingeschränkt werden.
Aus Liebe zu unserem Handwerk:
Bieten wir unseren Kunden täglich eine unglaubliche Produktvielfalt an, die zu 100 % von uns Hergestellt wird: 22 Sorten Brot, 24 Sorten Brötchen, 10 Sorten Plunder und Hefegebäcke sowie 25 Sorten Trocken- und Sahneschnitten.
Aus Liebe zu unserem Handwerk möchten wir unser Fachwissen und unser Handwerkskunst in guten Händen wissen. Denn unser Ziel ist es unsere Kunden mit schmackhaften und nahrhaften Backwaren versorgen und jeden Tag aufs neue eine Freude und ein einmaliges
Geschmackserlebnis bieten.